Пешеход перебежал дорогу пьяному полицейскому екатерина якимова питербург

14 ноября 2012 - Babls.ru

В Санкт-Петербурге пьяный начальник уголовного розыска МВД, управляя Honda Accord, насмерть сбил пешехода. Полицейского задержали сотрудники дорожной инспекции, ставшие свидетелями ДТП. Его уже уволили из органов, возбуждено уголовное дело.


В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего Сергея Кудрявцева, майора полиции, начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. Ему инкриминируют ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека; максимальное наказание – до семи лет лишения свободы).



По версии следствия, ночью 13 октября 2012 года у дома 37, корпус 1, по улице Передовиков в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга Кудрявцев, управляя автомобилем «Хонда», сбил пешехода, перебегавшего дорогу. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался.



«По предварительным данным, сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения, а пешеход перебегал дорогу в неположенном месте, — сообщает официальный сайт управления СКР по Санкт-Петербургу. — Решается вопрос об избрании в отношении Кудрявцева меры пресечения в виде заключения под стражу».


Личность погибшего пока не установлена. В полиции уточняют, что Кудрявцев находился за рулем Honda Accord и около 3.30 сбил пешехода на пересечении улицы Передовиков и Ириновского проспекта. Начальника угрозыска задержали сотрудники наряда ГИБДД, ставшие свидетелями происшествия и оперативно блокировавшие его иномарку. «Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови полицейского — 1,2 промилле, что соответствует средней степени опьянения», — заявили в петербургском управлении МВД.


Начальник главка Сергей Умнов дал указание уволить Кудрявцева из органов внутренних дел и проверить работу руководителей полиции Всеволожского района. Коллеги бывшего начальника угрозыска говорят, что ранее не замечали за ним ничего предосудительного. «Он пришел к нам из РУВД Центрального района, адекватный, нормальный человек, свое дело знает, — инкогнито заявил «Газете.Ru» сотрудник УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. — Я не слышал раньше, чтобы он бухал. Говорят, что была попытка отъехать с места, но в деле много неясностей — что, как, почему… Нас сейчас дергают, все начальство вызывали в главк. Есть команда ГИБДД задерживать всех сотрудников, если есть подозрение на нетрезвое состояние, оформлять сразу полностью, с докладом».



Источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах утверждает, что руководство полиции Всеволожского района ждут серьезные неприятности, поскольку крупные чины этого управления не в первый раз попадают в поле зрения ГИБДД и офицеров собственной безопасности ГУ МВД.



«Это не первый залёт, — сказал собеседник, — года три назад офицер этого же РУВД, подполковник милиции, попался сотруднику ДПС за рулем иномарки в пьяном виде. При проверке оказалось, что номера машины в базе не существуют, а сам автомобиль является вещдоком по уголовному делу. Возбудили уголовное дело, чем кончилось — не знаю, вроде подполковника отправили по-тихому дослуживать в дальний район области».



Отметим, в Петербурге регулярно задерживают полицейских за совершение ДТП со смертельным исходом.



Как правило, стражи порядка при этом оказываются пьяны. Вечером 15 апреля 2012 года 22-летний оперуполномоченный 15-го отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга Мирошкин, управляя автомобилем Honda Accord, сбил на пешеходном переходе на улице Руставели 12-летнего школьника и его 50-летнюю бабушку. От полученных травм они скончались на месте аварии. Удар был такой силы, что женщину буквально разорвало на две части, а тела погибших отбросило на десятки метров от места столкновения. В ГУ МВД заявили, что эксперты не нашли следов алкоголя в крови Мирошкина.


Однако в ходе расследования следователи СКР разоблачили двух полицейских, которые подозреваются в том, что подкупили врачей-наркологов, чтобы помочь Мирошкину. В итоге Николай Мирошкин по результатам экспертизы оказался «трезвым». Против обоих стражей порядка, действовавших «из ложных интересов товарищества», возбудили дело. Под уголовное преследование попали также наркологи, врач и фельдшер, за получение взяток в 5000 и 2000 рублей.


В СКР расследуют дело и 47-летнего Игоря Ситникова, майора полиции, оперативника угрозыска УВД Московского района Санкт-Петербурга. По версии следствия, он сбил двух женщин на своем автомобиле. 24 февраля 2012 года, около половины первого ночи, майор за рулем Audi 100 двигался по улице Елизаветинской от улицы Большой Озерной в сторону Выборгского шоссе. Напротив дома № 16 по улице Елизаветинской он нарушил правила дорожного движения – выехал на тротуар, где проходили две женщины, Екатерина Якимова и Ирина Кобицкая.


По данным СКР, на высокой скорости автомобиль сбил обеих, затем врезался в забор, дерево и столб уличного освещения. Полицейский получил небольшие травмы. Он вышел из автомобиля и, не обращая внимания на раненых женщин, быстро снял госномера и уехал… Екатерина Якимова скончалась в медучреждении, не приходя в сознание. Ирина Кобицкая почти две недели провела в реанимации, после чего ее транспортировали в Германию, где ей предстоит сложная операция. Позднее Ситникова задержали.



Рейтинг: 0 Голосов: 0 1991 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!